TEAM “TAJI & sabu”

フレンチブルドッグ“タジとサブ”の日常を紹介!

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

走るサブと寝るタジ  

オリンピックが終わってしまって、かなりさみしいです。

後4年・・・長いな~


タジもサブも元気いっぱいです。

と言っても、毎日寝てばかりだけどね。


おやつだよ~って強引に走ってもらったサブ。

taji5134.jpg


タジは、庭に出しても寝てることが多いかな~

taji5131.jpg

↑ 何考えてるんだろうね? ただぼーっとしてるだけだと思うけど。
若干不満げな顔が気になる。(笑)



夏の庭。

taji5130.jpg

葉っぱは元気。


ブルーべりーが毎日20個ぐらい採れます。
一度に採れるといいんだけど、中途半端な数なので、ヨーグルトに入れて食べたりしてます。

taji5132.jpg



室内で育てるグリーンも、外に出しっぱなし。

ほったらかしでもこんなに元気に育ってます。


taji5133.jpg

花が咲いたの初めてみた~。




あはははーー

ここまで書いて、読み直してみたのだけど、なんて取り留めのない文章なんでしょう。。。(笑)

まっいいかっ!






可愛いお友達がたくさんいるよ!
taji2854.jpg



スポンサーサイト

category: 日常

thread: フレンチブルドッグ★ライフ - janre: ペット

tb: 0   cm: 4

バジル  

毎日寝不足で頭がクラクラしてます。

taji5124.jpg

この間バッサリカットしたバジルがまたぐんぐん育ち収穫。

先日フラ家に教えていただいたステーキソースを作ってみたよん。

taji5128.jpg

うぅーん。あまりおいしそうに見えないのが残念だけど、とってもおいしかったです。

作り方は。(saemoさんに教えてもらったまま転記)


<バルサミコ・ソース、ジェイミーレシピ>
① 肉汁の残る鍋に、オリーブオイルとバターを足して、松の実を焼く。
② 松の実は中途半端に焼くと脂臭くなるので、少しこんがりと焼く。
③ 塩を少し入れて、細切りしたバジルを投入。
④ バルサミコを入れて、少し(30秒から1分ぐらい)、煮詰めながら焼いて出来あがり。

・好みで砂糖とレモンも入れてもOK。
・バジルは少ししっとり感が残っている感じで。
・牛肉赤身か、子羊肉



毎日くそ暑いのに、時々庭に出たいって言います。


いつもはタジだけだけど、今日はサブも。

脱糞中

taji5126.jpg


タジは

放尿中

taji5125.jpg

庭はトイレじゃないのにね~ まったく。











可愛いお友達がたくさんいるよ!
taji2854.jpg



category: 飼主の趣味

thread: フレンチブルドッグ★ライフ - janre: ペット

tb: 0   cm: 6

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。